OPEN MENU

MENU

白滝のフォー風 うま塩仕立て

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚(125g)
しらたき
1袋(200g)
もやし
1/2袋(100g)
水菜
2株
350ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
レモンの輪切り
1枚
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は常温に戻しておく。しらたきは塩もみして臭みを取って洗い、食べやすい長さに切る。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を皮目を下にして加え、火を止め、フタをして10分おく。
  3. 3

    肉に火が通ったら、再び火にかけ、(1)のしらたき、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に(3)のしらたき・もやしを盛り、(3)のスープを注ぎ、(1)の水菜、(3)の鶏肉、レモン、赤唐がらしをのせる。
  5. *ラー油をかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品