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レシピ大百科
白滝のフォー風 うま塩仕立て

白滝のフォー風 うま塩仕立て

鶏もも肉やしらたきを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量167g

材料(1人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚(125g)
  • しらたき
    1袋(200g)
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • 水菜
    2株
  • グループA
    350ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • レモンの輪切り
    1枚
  • 赤唐がらしの輪切り
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は常温に戻しておく。しらたきは塩もみして臭みを取って洗い、食べやすい長さに切る。水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を皮目を下にして加え、火を止め、フタをして10分おく。
  • 3
    肉に火が通ったら、再び火にかけ、(1)のしらたき、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  • 4
    器に(3)のしらたき・もやしを盛り、(3)のスープを注ぎ、(1)の水菜、(3)の鶏肉、レモン、赤唐がらしをのせる。
  • ラー油をかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
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