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レシピ大百科
白滝のフォー風 うま塩仕立て
白滝のフォー風 うま塩仕立て
鶏もも肉やしらたきを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量167g
材料(1人分)
鶏もも肉
1/2枚(125g)
しらたき
1袋(200g)
もやし
1/2袋(100g)
水菜
2株
350ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
レモンの輪切り
1枚
赤唐がらしの輪切り
適量
つくり方
1鶏肉は常温に戻しておく。しらたきは塩もみして臭みを取って洗い、食べやすい長さに切る。水菜は4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を皮目を下にして加え、火を止め、フタをして10分おく。
3肉に火が通ったら、再び火にかけ、(1)のしらたき、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
4器に(3)のしらたき・もやしを盛り、(3)のスープを注ぎ、(1)の水菜、(3)の鶏肉、レモン、赤唐がらしをのせる。
ラー油をかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
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