ajinomoto Park
レシピ大百科
マーボー焼きそば
プリント
マーボー焼きそば(焼きそば用蒸しめん+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー783 kcal
  • たんぱく質30.4 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量10 g

材料

(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
木綿豆腐
1丁(350g)
豚ひき肉
80g
ねぎ・粗みじん切り
1/3本分
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

1豆腐は1.5cm角に切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、めんをほぐし入れ、しばらく動かさずに焼き目をつけて、皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく炒め合わせ、(1)の豆腐、ねぎを加えて静かにかき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
4(2)のめんに(3)をかける。
味の素株式会社©