OPEN MENU

MENU

盛岡風じゃじゃ麺

材料(1人分)

ゆでうどん・幅広タイプ
1玉
きゅうり
1/2本
ねぎ・白い部分
1/2本分
豚ひき肉
80g
「Cook Do」ジャージャー麺用
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。ねぎはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。
  2. 2

    うどんは表示時間通りゆで、水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(2)のうどんを盛り、(1)のきゅうり・ねぎ、(3)の肉みそをのせる。
  5. *うどんの代わりにそうめん、ひやむぎ、ビーフンでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー640 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。