盛岡風じゃじゃ麺

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。ねぎはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。
  2. 2

    うどんは表示時間通りゆで、水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(2)のうどんを盛り、(1)のきゅうり・ねぎ、(3)の肉みそをのせる。
  5. *うどんの代わりにそうめん、ひやむぎ、ビーフンでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー671 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。