ajinomoto Park
レシピ大百科
シェフのまかないほうれん草の洋風みそ汁

シェフのまかないほうれん草の洋風みそ汁

オリーブオイルで洋風みそ汁に♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • ほうれん草・正味
    1/2束(90g)
  • ベーコンスライス
    2枚(40g)
  • ホールコーン缶
    50g
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4cm長さに切り、ベーコンは2cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて焼き目がつくまでしっかり炒め、A、(1)のほうれん草・コーンを加えて煮立ったら、みそを溶き入れる。
味の素株式会社©