ajinomoto Park
レシピ大百科
シェフのまかないほうれん草の洋風みそ汁
シェフのまかないほうれん草の洋風みそ汁
オリーブオイルで洋風みそ汁に♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
ほうれん草・正味
1/2束(90g)
ベーコンスライス
2枚(40g)
ホールコーン缶
50g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1ほうれん草は4cm長さに切り、ベーコンは2cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて焼き目がつくまでしっかり炒め、A、(1)のほうれん草・コーンを加えて煮立ったら、みそを溶き入れる。
味の素株式会社©