


Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー
「ほんだし」と「丸鶏がらスープ」のWだしでよりコクのある一品に☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー391kcal
- たんぱく質19g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量122g
材料(2人分)
- ほうれん草・正味1束(240g)
- 木綿豆腐1/2丁(150g)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 小さじ1(4g)
しょうがのすりおろし
- 大さじ2
水
- 大さじ1
片栗粉
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 溶き卵1個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。
- 3(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。