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レシピ大百科
Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー

Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー

「ほんだし」と「丸鶏がらスープ」のWだしでよりコクのある一品に☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー391kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量122g

材料(2人分

  • ほうれん草・正味
    1束(240g)
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1(4g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 溶き卵
    1個分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。
  • 3
    (1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
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