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レシピ大百科
Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー
Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー409kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量122g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #豆腐
  • #ほうれん草
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #丸鶏がらスープ
「ほんだし」と「丸鶏がらスープ」のWだしでよりコクのある一品に☆
材料(2人分)
ほうれん草・正味
1束(240g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
豚バラ薄切り肉
100g
しょうがのすりおろし
小さじ1(4g)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。
3(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
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