ajinomoto Park
レシピ大百科
Wだし!パプリカのレンチンあえ

Wだし!パプリカのレンチンあえ

豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量168g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 白菜・正味
    2枚(200g)
  • パプリカ(赤)・正味
    1個(135g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    耐熱容器に豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    白菜はタテ半分に切って2cm幅のザク切りにし、パプリカは細切りにする。
  • 3
    (1)に、(2)の白菜・パプリカを加えて全体を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©