


Wだし!パプリカのレンチンあえ
豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー234kcal
- たんぱく質18.6g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量168g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 白菜・正味2枚(200g)
- パプリカ(赤)・正味1個(135g)
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
片栗粉
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1耐熱容器に豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 2白菜はタテ半分に切って2cm幅のザク切りにし、パプリカは細切りにする。
- 3( 1)に、(2)の白菜・パプリカを加えて全体を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。