ajinomoto Park
レシピ大百科
Wだし!パプリカのレンチンあえ
Wだし!パプリカのレンチンあえ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量168g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #豚肉
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #丸鶏がらスープ
  • #味の素KK コンソメ
豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
白菜・正味
2枚(200g)
パプリカ(赤)・正味
1個(135g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1耐熱容器に豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
2白菜はタテ半分に切って2cm幅のザク切りにし、パプリカは細切りにする。
3(1)に、(2)の白菜・パプリカを加えて全体を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©