ajinomoto Park
レシピ大百科
Wだし!パプリカのレンチンあえ
プリント
Wだし!パプリカのレンチンあえ(豚こま切れ肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー243 kcal
  • たんぱく質18.6 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量168 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
150g
白菜・正味
2枚(200g)
パプリカ(赤)・正味
1個(135g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1耐熱容器に豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
2白菜はタテ半分に切って2cm幅のザク切りにし、パプリカは細切りにする。
3(1)に、(2)の白菜・パプリカを加えて全体を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©