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レシピ大百科
肉巻きアスパラのオイバタ焼き

肉巻きアスパラのオイバタ焼き

豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー439kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量119g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    160g
  • グリーンアスパラガス・正味
    4本(80g)
  • にんじん・正味
    40g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループAバター
    20g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • レタス
    2枚
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。にんじんはアスパラの太さに合わせて棒状に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  • 2
    豚肉1/4量を広げて、(1)のアスパラ・にんじん1/4量ずつをのせて巻き、塩・こしょうをする。同様にあと3本巻く。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて焼き、表面に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら、Aを加えてからめるように炒め合わせる。
  • 4
    (3)を好みの大きさに切って器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添え、フライパンに残ったソースをかける。
  • (3)で豚肉から出た脂が気になる場合は、キッチンペーパーで拭き取ってください。
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