


コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん
にんじんやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー105kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- にんじん・正味2本(200g)
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- 大さじ3
オレンジジュース
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
- 2耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。