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レシピ大百科
サラダピラフ

サラダピラフ

米を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー407kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量37g

材料(4人分

  • 2合
  • グループA
    380ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • グループAバター(食塩不使用)
    20g
  • サラダチキン風鶏ハム
    1枚
  • ミニトマト
    6個
  • レタス
    2枚
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループBブラックペッパー
    少々
  • レモンのくし形切り
    4切れ

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  • 2
    炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
  • 3
    サラダチキンは細かくほぐし、ミニトマトは4等分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  • 4
    (2)が炊き上がったら、ボウルに移し入れ、(3)のサラダチキン・ミニトマト・レタス、Bを加えてよく混ぜる。
  • 5
    器に盛り、レモンを添える。
  • サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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