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レシピ大百科
サラダピラフ
サラダピラフ
米を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー407kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量37g
材料(4人分)
2合
380ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
バター(食塩不使用)
20g
サラダチキン風鶏ハム
1枚
ミニトマト
6個
レタス
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ブラックペッパー
少々
レモンのくし形切り
4切れ
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
3サラダチキンは細かくほぐし、ミニトマトは4等分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
4(2)が炊き上がったら、ボウルに移し入れ、(3)のサラダチキン・ミニトマト・レタス、Bを加えてよく混ぜる。
5器に盛り、レモンを添える。
サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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