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レシピ大百科
うま塩親子丼

うま塩親子丼

鶏もも肉や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー588kcal
  • たんぱく質28.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    120g
  • 玉ねぎ
    25g
  • 4個
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 180ml
  • 小ねぎの小口切り
    10g
  • ご飯
    400g

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    小さめのフライパンに分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて3分煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  • 3
    器にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、小ねぎを散らす。
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