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レシピ大百科
うま塩親子丼
うま塩親子丼
鶏もも肉や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー628kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量17g
材料(2人分)
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
25g
4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
180ml
小ねぎの小口切り
10g
ご飯
400g
つくり方
1鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
2小さめのフライパンに分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて3分煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
3器にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、小ねぎを散らす。
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