鶏のうま塩南蛮漬け 15 分 (時間外を除く) 鶏もも肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。 15 分 (時間外を除く) #鶏肉 #メイン料理 #和風 #鍋キューブ® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 35 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 鶏もも肉 300g 片栗粉 適量 にんじん 25g ピーマン 20g パプリカ(黄) 20g 玉ねぎ 50g 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 1個 水 150ml 酢 50ml 砂糖 大さじ1 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。にんじん、ピーマン、パプリカは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面しっかりと焼き、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め合わせ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて煮る。 3「鍋キューブ」が溶けたら、火を止め、器に移し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー520 kcal ・塩分1.7 g ・たんぱく質26 g ・野菜摂取量※53 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 鶏肉 # 鍋キューブ® ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 35 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・たけのこの梅マヨサラダ ・れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁 副菜 汁物 ・もずく酢トマト ・新じゃがのまるごとみそ汁 副菜 汁物 ・生ズッキーニのサラダ ・なすとオクラの具だくさん汁 副菜 汁物 ・マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~ ・水菜とかぶのみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 鶏もも肉を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む チキンクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか 鶏肉のトマト煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス ドリア #20分以内 #子どもに人気 塩麹のチキンソテー #鶏肉 #メイン料理 にゅうめん #鶏肉 #麺料理 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない ドライカレー #20分以内 #簡単・時短 他の鶏もも肉人気レシピを見る(765件) 玉ねぎを使ったレシピ たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ 他の玉ねぎ人気レシピを見る(2288件) 関連するレシピ 「鶏もも肉×にんじん」のレシピ 「鶏もも肉×ピーマン」のレシピ 「にんじん×ピーマン」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だし・うま塩うどん #10分以内 #料理初心者 「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン #電子レンジだけ #鶏肉 レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」 #10分以内 #簡単・時短 鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 鶏だし・うま塩スープの水餃子 #20分以内 #栄養バランス ギョーザ入り野菜スープ #10分以内 #簡単・時短 「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味) #20分以内 #家族で囲む 他の「鍋キューブ」鶏だし・うま塩のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏のうま塩南蛮漬け 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏もも肉 鶏もも肉