ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏塩焼きそば

鶏塩焼きそば

中華蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量124g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • サラダチキン風鶏ハム
    1枚
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • にんじん
    5cm(50g)
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • 100ml
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • ブラックペッパー
    少々
  • レモンのくし形切り
    2切れ

つくり方

  • 1
    サラダチキンは細かくほぐす。キャベツは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のめん・サラダチキン・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。
  • サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
味の素株式会社©