


鶏塩焼きそば
中華蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー515kcal
- たんぱく質23.9g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量124g
材料(2人分)
- 中華蒸しめん2玉
- サラダチキン風鶏ハム1枚
- キャベツ4枚(200g)
- にんじん5cm(50g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩2個
- 水100ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
- ブラックペッパー少々
- レモンのくし形切り2切れ
つくり方
- 1サラダチキンは細かくほぐす。キャベツは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のめん・サラダチキン・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて炒め合わせる。
- 3器に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。
- *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。