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レシピ大百科
鶏塩焼きそば
鶏塩焼きそば
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー582kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量124g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #主食
  • #中華風
  • #鍋キューブ
中華蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
中華蒸しめん
2玉
サラダチキン風鶏ハム
1枚
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
ブラックペッパー
少々
レモンのくし形切り
2切れ
つくり方
1サラダチキンは細かくほぐす。キャベツは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のめん・サラダチキン・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて炒め合わせる。
3器に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。
サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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