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レシピ大百科
鶏塩焼きそば
プリント
鶏塩焼きそば(中華蒸しめん+キャベツを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー582 kcal
  • たんぱく質24 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量124 g
材料 (2人分)
中華蒸しめん
2玉
サラダチキン風鶏ハム
1枚
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
ブラックペッパー
少々
レモンのくし形切り
2切れ
つくり方
1サラダチキンは細かくほぐす。キャベツは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のめん・サラダチキン・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて炒め合わせる。
3器に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。

*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

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