ajinomoto Park
レシピ大百科
フリカッセ
プリント
フリカッセ(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー757 kcal
  • たんぱく質30.1 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量135 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(35g)
グリーンアスパラガス
3本(60g)
薄力粉
適量
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
A水
300ml
A生クリーム
60ml
Aブラックペッパー
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
レモンのくし形切り
2切れ
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ズッキーニは1cm幅の半月切りにし、パプリカはひと口大に切る。アスパラは2cm長さの斜め切りにし、それぞれ薄力粉をまぶす。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・アスパラを加えてさらに炒め、A、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加える。
3「鍋キューブ」が溶けたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、レモンを添える。
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