


レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ
簡単なのに野菜のおいしさがあふれる♪冷やしても◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー241kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量241g
材料(2人分)
- なす2個
- ズッキーニ1/2本
- ピーマン1個
- 玉ねぎ1/2個
- ミニトマト8個
- ウインナーソーセージ5本
- 小さじ1/4
にんにくのすりおろし
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 4ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1枚
月桂樹の葉・あれば
つくり方
- 1なす、ズッキーニ、ピーマンは小さめの乱切り、またはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは1cm幅に切る。
- 2耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎ・ミニトマト・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
- 3いったん取り出して混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。