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レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ

レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ

簡単なのに野菜のおいしさがあふれる♪冷やしても◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量241g

材料(2人分

  • なす
    2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト
    8個
  • ウインナーソーセージ
    5本
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • グループA月桂樹の葉・あれば
    1枚

つくり方

  • 1
    なす、ズッキーニ、ピーマンは小さめの乱切り、またはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは1cm幅に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎ・ミニトマト・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  • 3
    いったん取り出して混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。
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