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レシピ大百科
レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ
レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量241g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #ソーセージ
  • #なす
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
簡単なのに野菜のおいしさがあふれる♪冷やしても◎
材料(2人分)
なす
2個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
ウインナーソーセージ
5本
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「味の素」70g瓶
4ふり
月桂樹の葉・あれば
1枚
つくり方
1なす、ズッキーニ、ピーマンは小さめの乱切り、またはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは1cm幅に切る。
2耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎ・ミニトマト・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
3いったん取り出して混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。
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