ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ
プリント
レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ(なす+ズッキーニを使ったレシピ)
20
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー245 kcal
  • たんぱく質7.8 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量241 g

簡単なのに野菜のおいしさがあふれる♪冷やしても◎

材料 (2人分)
なす
2個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
ウインナーソーセージ
5本
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」70g瓶
4ふり
A月桂樹の葉・あれば
1枚
つくり方
1なす、ズッキーニ、ピーマンは小さめの乱切り、またはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは1cm幅に切る。
2耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎ・ミニトマト・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
3いったん取り出して混ぜ合わせ、ふたたび電子レンジで5分加熱する。
味の素株式会社©