ガツンと黒の香味餃子

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  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(3人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aキャベツ・みじん切り   ( 他レシピ )
200g
Aねぎのみじん切り
35g
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
餃子の皮
16枚
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の餃子を並べ、分量の水を加えてフタをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、フタを取り、強火にして、焼き色がつくまで焼く。
  3. *「香味ペースト」1周は約12cmでキャップの大きさとほぼ同じです。 
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豚ひき肉
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