ガツンと黒の香味餃子

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調理時間 25

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (3人分)

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の餃子を並べ、分量の水を加えてフタをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、フタを取り、強火にして、焼き色がつくまで焼く。
  3. *「香味ペースト」1周は約12cmでキャップの大きさとほぼ同じです。 
レシピ提供:味の素㈱
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