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レシピ大百科
ガツンと黒の香味餃子
プリント
ガツンと黒の香味餃子(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間25
定番・基本
栄養情報(1人分)
  • エネルギー302 kcal
  • たんぱく質10.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量78 g
材料 (3人分)
豚ひき肉
100g
Aキャベツ・みじん切り
200g
Aねぎのみじん切り
35g
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
餃子の皮
16枚
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
2フライパンに油を熱し、(1)の餃子を並べ、分量の水を加えてフタをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、フタを取り、強火にして、焼き色がつくまで焼く。

*「香味ペースト」1周は約12cmでキャップの大きさとほぼ同じです。 

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