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レシピ大百科
たらとにんじんのコンソメごはん

たらとにんじんのコンソメごはん

米やたらを使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー330kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量29g

材料(4人分

  • 2合
  • たら
    2切れ(200g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • にんじん
    1本(120g)
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • 適量
  • バター
    10g
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量
  • 白ごま・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    米は洗って水気をきる。
  • 2
    たらは皮と骨を取り除き、ひと口大に切り、Aで下味をつける。にんじんは皮つきのまま、すりおろす。
  • 3
    炊飯器に(1)の米を入れ、(2)のにんじん、「コンソメ」を加えて2合目の目盛りまで水を注ぎ入れ、(2)のたらをのせて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら、バターを加えてサックリと混ぜ、器に盛り、好みで小ねぎ・白ごまを散らす。
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