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レシピ大百科
洋風たこザンギ

洋風たこザンギ

ゆでだこを使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ゆでだこ・頭の部分
    200g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • サラダ菜・好みで
    適量
  • レモンのくし形切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    たこはひと口大に切る。
  • 2
    ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のたこを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。たこをザルに上げて汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
  • 3
    器に盛り、好みでサラダ菜、レモンを添える。
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