


洋風たこザンギ
ゆでだこを使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質22g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ゆでだこ・頭の部分200g
- 大さじ2
水
- 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 片栗粉大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- サラダ菜・好みで適量
- レモンのくし形切り・好みで適量
つくり方
- 1たこはひと口大に切る。
- 2ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のたこを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。たこをザルに上げて汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
- 3器に盛り、好みでサラダ菜、レモンを添える。