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レシピ大百科
豚肉と彩り野菜の中華炒め
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豚肉と彩り野菜の中華炒め(豚バラ薄切り肉+チンゲン菜を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー526 kcal
  • たんぱく質16.2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量120 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
A片栗粉
大さじ1
Aこしょう
少々
チンゲン菜
1株(120g)
パプリカ(赤)
60g
ゆでたけのこ
60g
きくらげ(乾)
6個
溶き卵
1個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。チンゲン菜はザク切りにし、パプリカはタテ1cm幅に切る。たけのこはくし形切りにし、きくらげはぬるま湯につけてもどし、石づきを取る。
2ボウルに(1)の豚肉、Aを入れて軽くもみ込む。
3フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜて半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜・パプリカを加えて炒め、全体に油がまわったら、別の皿にとる。
5フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。
6「中華あじ」、(3)の卵、(4)のチンゲン菜・パプリカを加えて手早く炒め合わせる。
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