ajinomoto Park
レシピ大百科
中華ワンタンスープ
プリント
中華ワンタンスープ(にんじん+にらを使ったレシピ)
調理時間5
定番・基本
栄養情報(1人分)
  • エネルギー49 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量22 g
材料 (4人分)
ワンタン・肉入り
8個
にんじん
1/4本(40g)
にら
1/2束(50g)
A水
3カップ
A「味の素KK中華あじ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©