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レシピ大百科
帆立だしの海鮮焼きそば

帆立だしの海鮮焼きそば

中華蒸しめんやシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー449kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉(300g)
  • シーフードミックス
    150g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • ピーマン
    2個(70g)
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。シーフードミックスは解凍し、めんはほぐしておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・ピーマン・にんじんを入れて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、(1)のめん、「干し貝柱スープ」を加えて炒め合わせる。
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