帆立だしの海鮮焼きそば
中華蒸しめんやシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー449kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- 中華蒸しめん2玉(300g)
- シーフードミックス150g
- キャベツ2枚(100g)
- ピーマン2個(70g)
- にんじん1/4本(40g)
- 「味の素KK干し貝柱スープ」大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。シーフードミックスは解凍し、めんはほぐしておく。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・ピーマン・にんじんを入れて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、(1)のめん、「干し貝柱スープ」を加えて炒め合わせる。