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レシピ大百科
帆立だしの海鮮焼きそば
プリント
帆立だしの海鮮焼きそば(中華蒸しめん+シーフードミックスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー508 kcal
  • たんぱく質20.6 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (2人分)
中華蒸しめん
2玉(300g)
シーフードミックス
150g
キャベツ
2枚(100g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/4本(40g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。シーフードミックスは解凍し、めんはほぐしておく。
2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・ピーマン・にんじんを入れて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、(1)のめん、「干し貝柱スープ」を加えて炒め合わせる。
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