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レシピ大百科
鶏だしトマト坦々そうめん
プリント
鶏だしトマト坦々そうめん(そうめん+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー388 kcal
  • たんぱく質15.3 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量127 g
材料 (2人分)
そうめん
2束
豚ひき肉
80g
しょうがのみじん切り
5g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
粉ざんしょう
適量
ホールトマト缶
200g
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aごまだれ・大さじ2
36g
チンゲン菜・ゆでたもの
4枚
白髪ねぎ
適量
ラー油
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1フライパンにごま油、しょうがを入れて弱火にかけ、香りがたったら、「熟成豆板醤」を加えてさらに香りを出す。ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、ホールトマト大さじ3、粉ざんしょうを加えて炒め、肉みそを作る。
2そうめんはゆでてザルに上げ、水でよくもみ洗いをして水気をきる。ふたたび湯を沸騰させ、そうめんを入れて温める。
3鍋に残りのホールトマト、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて味を調える。
4器に(3)のスープを注ぎ入れ、(2)のそうめんを水気をきって加え、チンゲン菜、(1)の肉みそをのせ、白髪ねぎを飾り、好みでラー油をかける。
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