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レシピ大百科
鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめん
プリント
鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめん(そうめん+鶏むね肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー476 kcal
  • たんぱく質23.3 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量86 g
材料 (2人分)
そうめん
3束
鶏むね肉
1/2枚(130g)
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
適量
ミニトマト・赤、黄、オレンジなど
8個
きゅうり
1/2本
青じそ
6枚
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Bレモン汁
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1鶏肉はAをふって耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒ほど火が通るまで加熱し、5mm幅のそぎ切りにする。
2ミニトマトは半分に切り、きゅうりは7mm幅のいちょう切りにする。しそはタテ半分に切ってから、せん切りにする。
3そうめんはゆでてザルに上げ、水でよくもみ洗いをして、氷水にサッとつけ、水気をきる。ボウルに移し入れ、(1)の鶏肉、(2)のミニトマト・きゅうり・しそ、Bを加えてあえる。
4器に盛り、レモンを添える。
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