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レシピ大百科
炙りベーコンの冷やし鶏だしそうめん

炙りベーコンの冷やし鶏だしそうめん

そうめんやベーコンスライスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー420kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量11g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • 水菜
    20g
  • 2個
  • ベーコンスライス
    2枚
  • しょうがのせん切り
    5g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    卵は室温にもどして鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、6~7分ほど好みの固さにゆでて水にとり、粗熱が取れたら殻をむき、半分に切る。
  • 2
    水菜は5cm長さに切る。ベーコンはヨコ半分に切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ、スープを作る。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
  • 4
    そうめんはゆでてザルに上げ、水でよくもみ洗いをして、氷水にサッとつけ、水気をきる。
  • 5
    器に(4)のそうめんを盛り、(3)のベーコン、(2)の水菜、(1)のゆで卵、しょうがをのせ、(2)のスープを回りから注ぎ入れ、ごまをかける。
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