


丸鶏親子そうめん
そうめんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー397kcal
- たんぱく質21.3g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- そうめん2束
- 鶏もも肉1/2枚(150g)
- 適量
酒
- 適量
「瀬戸のほんじお」
- ゆで卵1個
- 貝割れ菜少々
- 水2・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1鶏肉はAをもみ込む。ゆで卵は半分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
- 2そうめんはゆでてザルに上げ、水にとってもみ洗いをし、水気をきる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら、分量の水を加えてひと煮立ちさせ、「丸鶏がらスープ」を加える。
- 4器に(2)のそうめんを盛り、(3)のスープをかけ、(3)の鶏肉、(1)のゆで卵・貝割れ菜をのせる。