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レシピ大百科
丸鶏親子そうめん

丸鶏親子そうめん

そうめんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー397kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • そうめん
    2束
  • 鶏もも肉
    1/2枚(150g)
  • グループA
    適量
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • ゆで卵
    1個
  • 貝割れ菜
    少々
  • 2・1/2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はAをもみ込む。ゆで卵は半分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  • 2
    そうめんはゆでてザルに上げ、水にとってもみ洗いをし、水気をきる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら、分量の水を加えてひと煮立ちさせ、「丸鶏がらスープ」を加える。
  • 4
    器に(2)のそうめんを盛り、(3)のスープをかけ、(3)の鶏肉、(1)のゆで卵・貝割れ菜をのせる。
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