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レシピ大百科
丸鶏親子そうめん
丸鶏親子そうめん
そうめんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー397kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
そうめん
2束
鶏もも肉
1/2枚(150g)
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
ゆで卵
1個
貝割れ菜
少々
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1鶏肉はAをもみ込む。ゆで卵は半分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
2そうめんはゆでてザルに上げ、水にとってもみ洗いをし、水気をきる。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら、分量の水を加えてひと煮立ちさせ、「丸鶏がらスープ」を加える。
4器に(2)のそうめんを盛り、(3)のスープをかけ、(3)の鶏肉、(1)のゆで卵・貝割れ菜をのせる。
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