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レシピ大百科
豚肉とにらの玉子炒め

豚肉とにらの玉子炒め

豚バラ薄切り肉やにらを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • にら
    1束(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 溶き卵
    2個分
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉、にらは4cm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
    • 豚肉とにらの玉子炒めの作り方_0_1
    • 豚肉とにらの玉子炒めの作り方_0_2
  • 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
    • 豚肉とにらの玉子炒めの作り方_1_1
  • 3
    再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のにら、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
    • 豚肉とにらの玉子炒めの作り方_2_1
    • 豚肉とにらの玉子炒めの作り方_2_2
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