ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とにらの玉子炒め
豚肉とにらの玉子炒め
豚バラ薄切り肉やにらを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
にら
1束(100g)
にんじん
1/3本(50g)
溶き卵
2個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉、にらは4cm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  • 豚肉とにらの玉子炒めの作り方_0_1
  • 豚肉とにらの玉子炒めの作り方_0_2
2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
豚肉とにらの玉子炒めの作り方_1_1
3再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のにら、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
  • 豚肉とにらの玉子炒めの作り方_2_1
  • 豚肉とにらの玉子炒めの作り方_2_2
味の素株式会社©