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レシピ大百科
豚肉とにらの玉子炒め
豚肉とにらの玉子炒め
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量36g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #卵
  • #にら
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #味の素KK 中華あじ
豚バラ薄切り肉やにらを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
にら
1束(100g)
にんじん
1/3本(50g)
溶き卵
2個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉、にらは4cm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
3再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のにら、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
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