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レシピ大百科
豚肉とトマトの玉子炒め

豚肉とトマトの玉子炒め

豚バラ薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー264kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • トマト
    1個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 溶き卵
    2個分
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。トマト、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
  • 3
    再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマト、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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