ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とトマトの玉子炒め
豚肉とトマトの玉子炒め
豚バラ薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー264kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
トマト
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
溶き卵
2個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。トマト、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
3再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマト、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©