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レシピ大百科
豚肉とトマトの玉子炒め
プリント
豚肉とトマトの玉子炒め(豚バラ薄切り肉+トマトを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー280 kcal
  • たんぱく質10.9 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
トマト
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
溶き卵
2個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。トマト、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
3再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマト、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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