ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉ときゃべつの中華炒め

豚肉ときゃべつの中華炒め

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    150g
  • ピーマン
    1個(40g)
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。キャベツはざく切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  • 3
    再びフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©