


豚肉ときゃべつの中華炒め
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量40g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ150g
- ピーマン1個(40g)
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。キャベツはざく切りにし、ピーマンは乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
- 3再びフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。