ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉ときゃべつの中華炒め
豚肉ときゃべつの中華炒め
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
150g
ピーマン
1個(40g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。キャベツはざく切りにし、ピーマンは乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
3再びフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©