ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉ときゃべつの中華炒め
プリント
豚肉ときゃべつの中華炒め(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー220 kcal
  • たんぱく質8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量40 g

材料

(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
150g
ピーマン
1個(40g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

1豚肉は4cm幅に切る。キャベツはざく切りにし、ピーマンは乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
3再びフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©