豚肉と青菜の中華炒め
豚バラ薄切り肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー202kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 小松菜4株(200g)
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉、小松菜は4cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて、肉に火が通るまで炒める。