ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉と青菜の中華炒め

豚肉と青菜の中華炒め

豚バラ薄切り肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 小松菜
    4株(200g)
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉、小松菜は4cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて、肉に火が通るまで炒める。
味の素株式会社©