


レバニラもやし炒め
豚レバーやにらを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー87kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量61g
材料(4人分)
- 豚レバー150g
- 片栗粉適量
- にら1/2束(50g)
- もやし1袋(200g)
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1レバーはひと口大に切って、片栗粉をまぶす。にらは4cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒め、レバーに火が通ったら、もやし、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
- 3もやしがしんなりしたら、(1)のにらを加えて軽く炒め合わせる。