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レシピ大百科
レバニラもやし炒め

レバニラもやし炒め

豚レバーやにらを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量61g

材料(4人分

  • 豚レバー
    150g
  • 片栗粉
    適量
  • にら
    1/2束(50g)
  • もやし
    1袋(200g)
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    レバーはひと口大に切って、片栗粉をまぶす。にらは4cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒め、レバーに火が通ったら、もやし、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
  • 3
    もやしがしんなりしたら、(1)のにらを加えて軽く炒め合わせる。
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