ajinomoto Park
レシピ大百科
レバニラもやし炒め
プリント
レバニラもやし炒め(豚レバー+にらを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー92 kcal
  • たんぱく質9.1 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量61 g
材料 (4人分)
豚レバー
150g
片栗粉
適量
にら
1/2束(50g)
もやし
1袋(200g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1レバーはひと口大に切って、片栗粉をまぶす。にらは4cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒め、レバーに火が通ったら、もやし、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
3もやしがしんなりしたら、(1)のにらを加えて軽く炒め合わせる。
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