ajinomoto Park
レシピ大百科
レバニラもやし炒め
レバニラもやし炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量61g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #にら
  • #もやし
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #味の素KK 中華あじ
豚レバーやにらを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚レバー
150g
片栗粉
適量
にら
1/2束(50g)
もやし
1袋(200g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1レバーはひと口大に切って、片栗粉をまぶす。にらは4cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒め、レバーに火が通ったら、もやし、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
3もやしがしんなりしたら、(1)のにらを加えて軽く炒め合わせる。
味の素株式会社©