ajinomoto Park
レシピ大百科
青菜とハムの炒め物

青菜とハムの炒め物

小松菜を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量106g

材料(2人分

  • 小松菜
    5株(250g)
  • 薄切りハム
    1枚(20g)
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は4cm幅に切る。ハムは2cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©