ajinomoto Park
レシピ大百科
青菜とハムの炒め物
青菜とハムの炒め物
小松菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量106g
材料(2人分)
小松菜
5株(250g)
薄切りハム
1枚(20g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1小松菜は4cm幅に切る。ハムは2cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©