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レシピ大百科
きのこの中華炒め
きのこの中華炒め
しめじやまいたけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1本(40g)
薄切りハム
1枚(20g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに裂く。ハムは2cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)のしめじ・まいたけ・エリンギ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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