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レシピ大百科
きのこの中華炒め

きのこの中華炒め

しめじやまいたけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • しめじ
    1パック(100g)
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • エリンギ
    1本(40g)
  • 薄切りハム
    1枚(20g)
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに裂く。ハムは2cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)のしめじ・まいたけ・エリンギ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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