


きのこの中華炒め
しめじやまいたけを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー113kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- しめじ1パック(100g)
- まいたけ1パック(100g)
- エリンギ1本(40g)
- 薄切りハム1枚(20g)
- 「味の素KK中華あじ」小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに裂く。ハムは2cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)のしめじ・まいたけ・エリンギ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。