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レシピ大百科
ツナきゃべつ炒飯

ツナきゃべつ炒飯

ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー589kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • ツナ油漬缶
    1/2缶(40g)
  • 2個
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツは小さめのひと口大に切る。ねぎはタテ4等分に切って、1cm幅に切る。ツナは油をきる。卵はよく溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。
  • 3
    再びフライパンを熱し、(1)の卵液を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、(2)のキャベツを戻し入れる。(1)のツナ・ねぎ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
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