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レシピ大百科
ツナきゃべつ炒飯
ツナきゃべつ炒飯
ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー589kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
ご飯
400g
キャベツ
2枚(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1キャベツは小さめのひと口大に切る。ねぎはタテ4等分に切って、1cm幅に切る。ツナは油をきる。卵はよく溶きほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。
3再びフライパンを熱し、(1)の卵液を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、(2)のキャベツを戻し入れる。(1)のツナ・ねぎ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
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