ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とピーマンの中華炒め
豚肉とピーマンの中華炒め
おかずにぴったり☆中華炒め♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量80g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
125g
パプリカ(赤)
125g
ゆでたけのこ
100g
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。たけのこはくし形切りにする。
2ボウルに(1)の豚肉、片栗粉を入れて軽くもむように全体にまぶしつける。
3フライパンに油を強火で熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて炒め、全体に油がまわったら、いったん取り出す。
4再びフライパンを熱し、(2)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。(3)のピーマン・パプリカを戻し入れ、「中華あじ」を加えてさらに炒め合わせる。
味の素株式会社©